27

В Волгограде преступников будут искать по запаху

Сегодня в Волгогарде открывается одорологическая лаборатория Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД РФ по Волгоградской области. Благодаря современных технологиям преступников будут ловить по запаху.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, в настоящее время в отделении экспертиз запаховых следов человека несут службу 6 человек и 10 собак. Кроме того, собаки-детекторы позволяют не только установить наличие или отсутствие запаха человека на объекте-носителе, но и определить его принадлежность конкретному человеку.

Она является одной из видов биологической экспертизы, которая проводится в диагностических и идентификационных целях следам, изымаемым с мест совершения тяжких и особо тяжких преступлений против жизни, здоровья и собственности. В ходе исследования применяется метод биодетекции запаховых следов, где в качестве биодетекторов используются служебные собаки различных пород (овчарки, терьеры и т.п.). В перспективе вполне возможно использование и других животных, обладающих лучшим обонянием и способностью различать запахи (еноты, енотовидные собаки и др.).

  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах