38

7 дел, которые волгоградец должен успеть до конца света

Волгоград, 20 декабря – АиФ-Волгоград. Обмануть можно себя, но поисковую систему не проведешь. Введи в поле запросов букву «к» – и сразу вылазят подсказки. Первым идет «конец света». Поверим и нажмем – 23,6 млн документов найдено.

Однажды мой младший родственник рассказал, что у них во дворе один не в меру внушаемый подросток поспорил с остальными ребятами, будто в 2010 году будет конец света. Так полагали в секте, приверженцем которой была семья мальчика. Парень даже согласился на непотребство, которое готов был принять, если его прогноз не подтвердится. Из сострадания к жертве религиозной пропаганды я искренне надеялся на апокалипсис. Видимо, в тот раз не сложилось. Но если весь двор потребовал обещанного, то конец света для юного сектанта все же наступил – персональный.

Согласно опросу ВЦИОМ, 9% россиян верят в грядущий крах 21 декабря. Согласно опросу на сайте «АиФ-Волгоград», таковых всего 5%. Хотя журналистская работа предполагает ориентацию на большую аудиторию, позволю себе обратиться именно к этим 5%. В любом случае скоро всё будет неважно…

Итак, если вы действительно верите в конец света, то давайте, начинайте действовать. У вас еще больше суток…

  1. Директор – гад? Конечно, гад. Так чего молчим-то? Встаем, отодвигаем стол, распахиваем дверь директорского кабинета. Вот он сидит, гад. Удивленно смотрит на вас, гад. Ну, будьте мужчиной, даже если вы женщина. До конца света чуть-чуть, а еще никто не раскрыл глаза ему на его порочную сущность. Громко, но с достоинством произнесите: «Ну и гад же вы!» Если вот прямо так страшно, то можно по привычке добавить: «Извините, что с опозданием». Впрочем, эффект будет больше, если вы произнесете эту тираду как-нибудь покуртуазнее, что ли. «Monsieur, vous êtes bastard !» – немного французского не помешает.
  2. Посадить дерево! В Волгограде наконец выпал настоящий первый снег. Это облегчит вашу работу: не придется долбить мерзлый грунт. Хватайте саженец и втыкайте в сугроб. Сидит? Отлично, переходим к следующему пункту.
  3. Построить дом можно при помощи того же снега. В Волгоградской области идет программа переселения жильцов из аварийных домов. Внесите свой вклад, постройте для народа эскимосское иглу.
  4. Дальше – воспитать сына. Есть только дочь? Не годится. Вам срочно нужен сын. Обычно одна женщина справляется с такой задачей за 9 месяцев. Это около 270 дней. Но времени в обрез. Попробуйте найти 270 женщин. Возможно, вместе они управятся за день. Россиянки выносили и не такие испытания.
  5. Признаться в любви! Ведь давно смелости не хватало. Нет, не надо писать краской на асфальте под окном – это уже давно не романтично, стало штампом. Лучше сделать хороший подарок. Лучшие друзья девушек ждут вас в ювелирном магазине. Что значит «дорого»? Конец света же! Снимаем все деньги и идем за диадемой.
  6. В жизни всегда есть место для подвига. Надо прожить оставшиеся часы героем. Сначала стоит озаботиться костюмом. В каком это фильме вы видели, чтоб герой был в полушубке? Нет, нужен плащ. Штора подойдет. Да не с петухами же, другую! Теперь можно отправляться в ночной патруль. Возьмите термос с горячим чаем. Даже если не удастся спасти никого, продержавшись ночь на морозе, вы уже почувствуете себя героем.
  7. Облагодетельствовать ловкачей. Сейчас некоторые предлагают услуги по спасению от конца света: продают бомбоубежища и комплекты по оказанию первой помощи при апокалипсисе, дают платные консультации, как проще пережить падение метеорита. Вы ведь все равно не верите, что после 21 декабря что-то будет. А людям очень финансово поможете.

Как, вы до сих пор не разобрались с начальством? Зря, зря. Конец света не каждый день бывает. Следующего, возможно, лет десять ждать придется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах