38

Волгоградки не спешат с кастрацией мужчин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Нижнее Поволжье 19/09/2012
Фото: из архива «АиФ» – НП»

В Волгограде начнёт действовать общероссийское движение «СтопНахал», которое ставит своей целью борьбу с мужским хамством и приставанием к представительницам женского пола на улице.

Женщины решили объединиться вслед за мужчинами, которых объединила другая идея – покрыть позором всех водителей-нарушителей. «СтонНахал» – это женский ответ «СтомХаму». Создание нового феминистского движения было инициировано москвичкой Юлией Колядиной. По словам активистки, «миллионы девушек каждый день становятся жертвами назойливого внимания со стороны мужчин. Представители сильного пола, проявляя чрезмерную настойчивость в попытках познакомиться, переходят допустимую грань нравственного поведения. Зачастую назойливое общение перерастает в оскорбления в грубой форме, а в некоторых случаях доходит до насилия или даже убийства».

Общероссийское общественное движение «СтопНахал» создано как раз для того, чтобы содействовать защите женщин на законодательном, психологическом и моральном уровне. Как именно оно будет действовать, пока не сообщается. Его филиалы откроются в трёх десятках российских городов. Известно, что российские активистки решили пойти по стопам Бельгии, где с 1 сентября 2012 года вступил в силу закон, позволяющий штрафовать любого, позволившего себе непристойные высказывания в адрес женщин на улице.

В российском законодательстве приставания и домогательства к женщинам квалифицируются в большинстве случаев как мелкое хулиганство и влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей.

По мнению Колядиной и ее сторонниц, при многократном повторении преступления необходимо ввести меру наказания в виде химической кастрации. Под этим обращением к законодателям уже подписалось три тысячи представительниц слабого пола.

Что касается волгоградок, то они не спешат вступать в это движение. А если и соберутся присоединиться, то с некоторыми изменениями в правилах. Так, известный бизнес-тренер Людмила Семаева считает, что создание такого движения, несомненно, будет полезно для общества в плане повышения культуры отношений между мужчиной и женщиной. «Но я бы назвала это движение «СтопНахалкам», потому что, увы, именно женщины зачастую провоцируют агрессивное и непристойное поведение мужчин на улице. Не всегда, но так бывает», – заметила Семаева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах