aif.ru counter
814

Рекорды Волгограда, которые нас удивили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Нижнее Поволжье 05/09/2012
Фото: Ольги ПОПЛАВСКОЙ

19 мая 2007 года возле ТРЦ «Парк Хаус» был установлен рекорд Гиннесса России на самый большой хоровод. 5300 человек (возраст самого молодого – 2 года, самого пожилого – 65 лет), взявшись за руки, прошли 1,5 минуты в одну сторону и столько же — в другую. Длина хоровода составила 2916 метров.

В сентябре 2005 года на День города прошла вошедшая в Книгу рекордов акция «Волгоград – это мы», когда «живая цепочка» из взявшихся за руки людей протянулась более чем на 20 км (!) – от проспекта им. Ленина в Тракторозаводском районе до улицы Рабоче-Крестьянской в Ворошиловском.

В южной части Волгограда в урочищах «Григорова балка» и «Чапурниковская балка» произрастают самые южные в степной части Поволжья суходольные дубравы. Возраст некоторых деревьев достигает двух-трёх столетий.

Владимир Четвериков – волгоградский мастер-парикмахер является обладателем двух рекордов: «Самая продолжительная непрерывная работа парикмахера» и «Самое большое количество выполненных индивидуальных стрижек».

В Волгограде, по информации ГИМС МЧС, самые длинные из всех городов Поволжья песчаные пляжи. Их общая протяжённость в черте города достигает 55–60 км.

Геннадий Баенко стал первым человеком в мире, который изготовил тончайшую цепь из дерева. Над своей необычной цепью он трудился больше двух лет. Пятьдесят пять тысяч звеньев (!) – каждое звено длиной 4 мм и шириной 2,5 мм. Длина цепи составила 118 метров 77 см. Самая длинная в мире, в 1998 году она вошла в российский аналог Книги рекордов Гиннесса. 

По числу солнечных дней – около двухсот в году и абсолютному количеству часов с солнечным сиянием Волгоград приближается к показателю Южного берега Крыма и заметно превосходит калифорнийское местечко Голливуд. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах