111

Волгоградские нефтяники поздравили ветеранов с Победой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Нижнее Поволжье 11/05/2011

Возложение цветов на площади Павших Борцов – неотъемлемая часть празднования Великой Победы в Волгограде.

Единой колонной к Вечному огню идут представители местных органов власти, политических партий, общественных организаций, крупнейших предприятий. В общем строю нефтяники Нижней Волги. В их рядах руководители волгоградских предприятий компании «ЛУКОЙЛ», бывшие сотрудники – участники Великой Отечественной войны и молодые специалисты. Связь поколений для лукойловцев – не просто слова. Преемственность, профессиональная и духовная, – это образ жизни, принцип согласованной работы на результат.

Никто не забыт!

После традиционного возложения венков на площади Павших Борцов и Мамаевом кургане нефтяники вместе с ветеранами, как обычно, собрались за праздничным столом.

– От рассказов участников сражений Великой Отечественной войны мура­шки пробегают, настолько эмоциональны воспоминания, – говорит представитель президента ОАО «ЛУКОЙЛ» в Астраханской и Волгоградской областях, генеральный директор ОАО «РИТЭК» Николай Николаев. – Энергетика у этих людей особая, после встреч с ними особо осознаёшь, что за всё, что у нас сегодня есть, мы обязаны тем, кто воевал, погибал, выживал в тех адских условиях, когда казалось, что невозможно было выжить. Наша святая обязанность бережно относиться к своей героической истории, быть внимательнее к нашим ветеранам. Подобная работа в компании ведётся ежедневно. И, несомненно, в такие праздники, как 9 Мая и день Победы в Сталинградской битве, мы всегда рядом с нашими ветеранами. 

Приоритетными направлениями корпоративной стратегии ОАО «РИТЭК» –дочернего предприятия ОАО «ЛУКОЙЛ» – являются социально значимые проекты, в том числе ориентированные на поддержку ветеранов.

Компания помогает им, руководствуясь коллективным договором, который, как это принято сегодня говорить, социально ориентирован.  Он включает в себя различные поощрения и денежные выплаты ветеранам, компенсации на лечение,  решение хозяйственных нужд и многое другое.

По словам Павла Иванова, председателя объединённой профсоюзной организации ОАО «РИТЭК» и предприятий сервиса», работа ведётся совместно с администрацией предприятия, Советом ветеранов и профсоюзной организацией.

– На праздник Победы мы традиционно дарим ветеранам подарки, – говорит Павел Алексеевич. – Получают ветераны и материальную помощь. В этом году она была оказана благотворительным фондом «ЛУКОЙЛ» и администрацией предприятия.

Как воспитать патриотов?

К сожалению, участников Великой Отечественной войны с каждым годом становится меньше. В этом году нефтяники недосчитались 92 бойцов.

– Уходят боевые подруги, – не может сдержать слёз Нина Владимировна Становская, ветеран нефтяной отрасли, участница движения аэростатного ограждения в дни Сталинградской битвы. – После войны, окончив нефтяной институт в Азербайджане в далёком 1951 году, была направлена в Сталинград. 32 года я занималась нефтяным делом. И сейчас стараюсь быть в строю, с молодым поколением, передавая трудовую эстафету и эстафету памяти.

– Возрождение России идёт от воспитания патриотических идей, – считает Максим Холодов, председатель Совета молодых специалистов ТПП «Волгограднефтегаз» ОАО «РИТЭК». – Мы, волгоградцы, воспитываемся на легендарных событиях, которые происходили здесь в военные годы. Поэтому священное слово «Победа» для нас – это  и прошлое, и настоящее, и будущее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах