409

Управляющие компании собирают силы в кулак

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Нижнее Поволжье 28/07/2010

 Там в состав объединения было принято некоммерческое партнёрство «Союз профессиональных участников жилищно-ком­му­наль­ного комплекса «Волга» (НП «СПУ ЖКК «Волга»), куда входят 27 управляющих компаний Волгограда.

НОСО УН – авторитетный профессиональный альянс, включающий в себя почти четыре десятка СРО. Под их крылом в свою очередь собралось больше тысячи управляющих компаний из 43 субъектов Федерации. Власть не только прислушивается к НОСО УН, но и активно участвует в его работе. В совет объединения, возглавляемый председателем Комитета Госдумы РФ по собственности Виктором Плескачевским, входит ряд депутатов, сенаторов, представителей федеральных министерств.

В рамках НОСО УН работают несколько комитетов: по стандартам деятельности управляющих недвижимостью, по взаимодействию с органами государственной власти, по капитальному ремонту, модернизации и энергоэффективности, по образованию, по этике.

– Считаю вхождение в состав НОСО УН знаковым моментом в истории нашего некоммерческого партнёрства, – говорит председатель правления НП «СПУ ЖКК «Волга», генеральный директор ООО «УК ЖКХ города Волгограда» Андрей Потапов. – Этот шаг позволит нам активнее участвовать в решении актуальных задач, стоящих перед корпоративным сообществом. Речь, в частности, идёт о совершенствовании законодательства в сфере ЖКХ, выработке единых стандартов деятельности и принципов формирования тарифов, выстраивании взаимоотношений с поставщиками энергоресурсов, банками, расчётными центрами.

По словам Андрея Потапова, возглавляемая им саморегулируемая организация открыта к сотрудничеству и с местными властями. В частности, в НП «СПУ ЖКК «Волга» выразили готовность содействовать усилиям департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда, а также правоохранительных органов по изобличению мошенников, рассылающих горожанам фальшивые квитанции на оплату услуг ЖКХ.

Борис МУРЗИН

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах