44

В Волгограде сократят «управдомов»

Некачественная уборка территорий дворов и подъездов, невыполнение работ по устранению скопления снега и льда на кровлях, завышенные начисления платы за коммунальные услуги, расчет оплаты по показаниям общедомовых приборов учета потребления электричества, - эти и многие другие вопросы теперь стоят в центре внимания городских властей. Их решению теперь будет уделено пристальное внимание, сообщили корреспонденту «АиФ - Волгоград» в пресс-службе мэрии.

Одной из мер, призванных улучшить ситуацию, является создание советов многоквартирных домов. С их помощью жители смогут контролировать оказание услуг, формирование расчетов платежей, выставляемых компанией, и, в случае нарушений, направлять сведения в надзорные органы. Мэрия Волгограда оказывает горожанам информационную и организационную поддержку в создании таких советов.

Сегодня на территории Волгограда действуют 67 жилищных обслуживающих организаций. Целесообразность такого количества управляющих компаний, многие из которых не справляются со своими обязанностями, вызывает большие сомнения у городского руководства.

«Необходимо проанализировать деятельность жилищных организаций и рассмотреть вопрос об уменьшении их числа, - отметил врип Волгограда Сергей Соколов. - В сфере управления жилым фондом Волгограда должны работать только по-настоящему эффективные компании».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах