58

Эта ироничная судьба

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Нижнее Поволжье 30/12/2009

Не важно, сколько нам лет, ведь в любом возрасте Новый год остается самым любимым праздником. А еще новогодняя ночь – это ночь волшебства и мистики. По статистике именно в это время с людьми случается огромное количество самых невероятных историй!

Собачий банкир

– Этот случай произошёл со мной два года назад, – делится волгоградка Нина Артюшина.– Пошла я перед Новым годом на рынок за продуктами с приличной суммой денег. Открываю сумку, чтобы расплатиться, кошелька нет. Стала вспоминать, где могла оставить. Вспомнила, как доставала носовой платок из сумочки, а кошелёк сверху лежал. Ну, всё, думаю, кошель выскользнул, а я и не заметила. Побрела домой, а в глазах слёзы стоят: все радуются, к празднику готовятся, а я в убытке! Подхожу к своему дому и вижу: стоит дворняжка, а в зубах – мой кошелёк! Собака стала на меня лаять, и кошелёк, как в басне Крылова, выпал. Я осмелела. Прикрикнула на псину, та – дёру. Я кошелёк подняла, открыла – а там всё в целости и сохранности. Бывают же чудеса под Новый год!

Дед Мороз ошибся

Под Новый год в магазинах всегда ажиотаж. Праздничные закупки и праздничные скидки.

Андрей Крутко уже несколько лет работает в одном из сетевых центров продаж менеджером.

– Приобретённый товар мы должны доставить в течение нескольких дней, – рассказывает Андрей, – но все хотят получить его до наступления праздника. И вот какие случаются казусы.

Один клиент, оплачивая дорогой компьютер, приобретённый для дочки в подарок, очень спешил. Продиктовал адрес, контактные телефоны. 31 декабря доставка отправилась по указанному адресу. Встретили нас мать и дочка лет 16. Они очень удивились, а доставщики ради шутки говорят: вам подарок от Деда Мороза. Хозяева радуются: наверное, папа сделал дочке сюрприз. Расписались в квитанции о доставке. А на следующий день оказалось, что клиент назвал другую улицу и по невероятному стечению обстоятельств там жили его однофамильцы! В общем, пришлось нам потом ехать объяснять, что Дед Мороз немножко ошибся…

Глас свыше

Новый год каждый празднует по-своему. Кто во что горазд.

Волгоградка Екатерина Милушкина вспоминает, как однажды лет пять назад она встречала Новый год в компании друзей в небольшом городке на Украине. Ровно в полночь молодые люди выпили шампанского, закусили салатиками и высыпали на улицу. Вокруг были такие же возбуждённые соседи с шампанским, бенгальскими огнями и петардами. Народу собралось немало.

– И вот когда уже почти всё было выпито и расстреляно, – говорит Катя, – откуда-то с небес раздался жизнерадостный голос: «Люди, кому негде справлять Новый год, кто чувствует себя одиноким и забытым, – приходите ко мне! Всех ждут подарки!». Отраженный от многоэтажек голос усиливался эхом. Люди замерли, задрав голову…

А оказалось, всё просто: один смышлёный молодой человек настроил микрофон, высунулся в форточку и таким образом шутил. Каково же было его удивление, когда три десятка человек, разгорячённые спиртным и праздником, начали рваться к нему в квартиру за подарками. Пришлось отвечать за свои слова и находить в закромах различные штучки. Кстати, последнему достался главный трофей: гранёный стакан.

Корпоратив эпохи дефицита

Волжанин Игорь Задорожный в студенческой молодости «дедморозил» – подрабатывал ведущим новогодних корпоративов.

– В 80-е годы глобального дефицита пригласили меня поработать в «Интуристе», – рассказывает Игорь Матвеевич. – Причём гуляли сами работники ресторана. А в качестве оплаты пообещали три килограмма сосисок и две банки чёрной икры – по тем временам богатство неимоверное. От такого искушения было сложно отказаться. Отработал я, как положено, четыре часа. Самый разгар веселья, а время к полуночи. Тонко намекаю, что развлекательная программа подходит к концу. И тут встаёт тётя подшофе, этакая килограммов на сто пятьдесят, как потом выяснилось, главный повар, и зычным голосом на весь зал: «Дед Мороз, плачу еще килограмм сосисок – за час работы!» В общем, домой я приехал счастливый и гордый, а жена целый год меня добытчиком называла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах