aif.ru counter
39

В Волгограде появилась служба для помощи брошенным детям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Нижнее Поволжье 24/11/2009

Ежемесячно в приюты Волгоградской области милиционеры и социальные службы доставляют десятки малышей и подростков, найденных на улице или увезённых от избивающих их родителей. До последнего времени узнать о судьбе убежавших из дома детей, даже если они находились в приютах, было очень сложно. Теперь же о работе каждого существующего в регионе социального учреждения для несовершеннолетних и полные данные находящихся там подростков можно узнать в единой справочной.

Кроме того, диспетчерская служба объединила усилия всех структур, занимающихся проблемами брошенных детей: комитетов по делам молодежи, отделов здравоохранения и центров занятости. 

Кстати, в службу можно также обратиться, если вы стали свидетелем жестокого обращения с детьми или знаете о малыше, попавшем в сложную ситуацию. Диспетчер тут же сообщат эту ин­формацию в органы опеки и подразделение по делам несовершеннолетних. Сот­рудники также смогут быстро и информативно проконсультировать по любым вопросам, касающимся защиты прав и интересов детей.

Единая информационно-диспетчерская служба принимает информацию с 8 до 20 часов по телефону 94-91-55. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах