65

Вишневая Балка отстаивает свое право на жизнь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Нижнее Поволжье 27/10/2009

Многолетний конфликт между населением поселка Вишневая Балка, властями и экологами, с одной стороны, и руководством предприятия по производству касторового масла «Касторсервис» получил продолжение.

По иску Волгоградской природоохранной прокуратуры суд Краснооктябрьского района Волгограда обязал предприятие «Касторсервис» немедленно приостановить любую производственную деятельность. В связи с этим представители районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по исполнительному листу опечатали заводское оборудование. «Касторсервис» начал свою деятельность около пяти лет назад, и практически сразу во властные структуры и органы экологического контроля посыпались коллективные жалобы жителей посёлка.

Волгоградцы жаловались на исходящий от предприятия удушающий смог. Независимая экспертиза подтвердила – выбросы предприятия содержат крайне опасные для здоровья компоненты.

Сейчас в органах экологического контроля полагают, что заводу лучше вообще покинуть проблемную промплощадку, нежели бесконечно конфликтовать с населением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах