78

Городищенцев травят «касторкой» по ночам

Волгоград, 4 сентября – АиФ-Волгоград. Жителей рабочего поселка Городище по-прежнему беспокоит едкий запах касторки в воздухе.

Напомним, в июне 2013 года сотрудники Облкомприроды и Волгоградской межрайонной природоохранной выявили, что на территории обанкротившейся местной птицефабрики ОАО «Волгоградский бройлер» работает цех по переработке клещевины для производства касторового масла. При этом в воздух выбрасываются вредные вещества, тогда как необходимых документов у завода нет.

«Тогда виновному лицу были назначены штрафы, а информация о незаконной деятельности поступила в суд, – пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Облкомприроды. – Однако несмотря на штрафы, завод, со слов местных жителей продолжает «травить» поселок, при этом работает ночам. Об этом городищенцы сообщили на встрече с представителями природоохранного ведомства, куда в очередной раз обратились 2 сентября. Взволнованным гражданам пояснили, что дело о производстве касторки 12 сентября рассмотрят в Ворошиловском районе. Решено дождаться выводов суда».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах