78

В Волгограде рубероидное производство подделало разрешения на деятельность

Волгоград, 29 апреля – АиФ-Волгоград. В Волгограде после вмешательства межрайонной природоохранной прокуратуры региональное управление Росприроднадзора отозвало разрешение на выбросы в атмосферу, выданные рубероидному заводу «ИП Маскис», что расположено в Ворошиловском районе Волгограда.

На деятельность этого производства жители ближайших к заводу домов жалуются в природоохранные органы не первый месяц. Как сообщили «АиФ-Волгоград» в природоохранном ведомстве, по жалобам волгоградцев произведен комплекс проверочных мероприятий.

«Надзорный орган установил, что при оформлении разрешений на деятельность предприятия представители производства представили в Росприроднадзор по региону фиктивные разрешительные документы, - рассказал заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов. – При оформлении разрешений владелец рубероидного завода воспользовался услугами недобросовестных посредников. Они раздобыли поддельные бланки и подписи лаборатории ЗАО ВМЗ «Красный Октябрь» и оформили некие результаты замеров проб атмосферного воздуха, На самом деле никаких замеров и исследований произведено не было».

В суд направлено заявление о признании незаконными всх согласований отходов для ИП Маскис. Требования прокурора удовлетворены, разрешительные документы отозваны. Решается вопрос о приостановки деятельности предприятия, действующего без разрешений. Материалы общенадзорной проверки в отношении предпринимателя-проектировщика и ее подруги-пособника, причинившие имущественный ущерб ИП Маскис в размере 20 тыс. рублей, переданы в органы предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании экологов-обманщиков по статье «Мошенничество».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах