73

Владельца опасного касторового производства оштрафовали еще на 30 тысяч

Волгоград, 31 октября – АиФ-Волгоград.  Природоохранный комитет области добился штрафа для владельца касторового завода  в Гордищенском районе.

Напомним, в июне 2013 этого года выяснилось,  что на территории обанкротившейся местной птицефабрики ОАО «Волгоградский бройлер» работает цех по переработке клещевины для производства касторового масла. При этом в воздух выбрасываются опасные вредные вещества, тогда как необходимых документов у завода нет.

Владельца производства оштрафовали, однако предприниматель, выплатив деньги, продолжил травить городищенцев, причем выбросы происходили по ночам.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград»  в пресс-службе облкомприроды, недавно выяснилось, что опасные отходы, сбрасывались еще и на почву. В связи с этим индивидуальный предприниматель Козейкин был привлечен к административной ответственности – штрафу в размере 30 тысяч руб.

Напомним, что в середине сентября нынешнего года решением суда работа предприятия была приостановлена – до получения разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, согласования паспортов на отходы 1-4 класса опасности и утвержденного проекта санитарно-защитной зоны. Это решение в настоящее время обжалуется предпринимателем Волгоградском областном суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах