34

Все, чтобы волжский мост был в числе самых беопасных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Нижнее Поволжье 20/10/2009

Так считает авторитетный в региональных кругах автодорожник, директор волгоградской мостостроительной компании ОАО «Волгоградавтомост» Александр Майданов.

– С 1 октября, – рассказывает Александр Валерьевич, – мы приняли в эксплуатацию самый протяжённый мост в Европе через Волгу от Волгограда до Краснослободска. Будем следить за состоянием полотна и его освещением, проводить уборку. Хозяйственная инфраструктура этого моста очень современная – там есть мощные локальные очи­стные сооружения, есть своя энергоподстанция, многочисленные системы обеспечения безопасности движения. Всё это будет поддерживаться именно в таком качественном состоянии, чтобы волжский мост был в числе самых безопа­сных, удобных для проезда объектов.

За плечами специалистов предприятия – реконструкция и восстановление давно существующих мостов и путепроводов на важнейших автомагистралях области. Это, к примеру, ремонт путепровода над железнодорожными путями в районе станции Волго­град-1 – продолжение улицы Комсомольской. В ходе ремонта было обновлено дорожное полотно и несущие конструкции. Мост в самом центре города-героя, построенный более трёх десятков лет назад, обрёл буквально вторую жизнь.

В нынешнем году мостовики общества «Автомост» провели реконструкцию самого кру­пного на автотрассе «Волгоград – Каменск-Шах­тин­ский» моста через Дон в рай­оне города Калача-на-Дону. В перспективе – участие в конкурсах на реконструкцию путепровода у Латошинки и автодорожного полотна плотины Волжской ГЭС.

Будущее дорожного хозяйства Волгоградской области, считает Александр Майданов, – в поддержке евразийских трансконтинентальных магистралей. Тем более, что ключевая из них, как отмечено на недавнем совещании стран – участниц договора ШОС, проходит из Западной Европы в Китай как раз через территорию Волгоградской области. Если данный коридор в будущем заработает в полную силу, он преобразит экономику региона.

– В канун Дня работников дорожного хозяйства хо­чу пожелать всем дорожникам уверенности в завтрашнем дне, а главное – ясных и долгосрочных рабочих перспектив, – поздравляя всех коллег с профессиональной датой, говорит Александр Майданов. – Всё остальное непременно приложится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах