Примерное время чтения: 2 минуты
151

Сергею Капанадзе отменили оправдательный приговор

 Волгоград, 14 сентября – АиФ-Волгоград. Судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело бывшего председателя комитета по строительству администрации Волгограда Сергея Капанадзе. Экс-чиновника обвиняют в получении взятки в крупном размере и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в июле 2010 года Капанадзе получил от руководителя ООО «Гидрострой» взятку в размере 500 тыс. рублей за беспрепятственное подписание актов приемки выполненных работ и своевременное перечисление денег подрядчику. На самом-то деле работы были выполнены не до конца: в новый физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом  не было поставлено технологическое оборудование стоимостью более 4 млн 220 тыс рублей.

Советский районный суд признал Капанадзе виновным в превышении полномочий и назначил ему наказание в виде запрета занимать должности в органах государственной власти на 3,5 года. А обвинение в коррупции с него сняли.

В пресс-службе Волгоградского областного суда сообщили, что на первой инстанции был допущен ряд нарушений уголовно-процессуального законодательства, а приговор не соответствует фактическим обстоятельствам уголовного дела.

Судебная коллегия отменила оправдание по взятке и направила уголовное дело на новое рассмотрение. Рассматривать процесс будет другой судья. В части осуждения Капанадзе по ч.1 ст. 286 УК РФ приговор оставлен без изменения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах