355

Волгоградцы завершили выпуск стерляди в Волгу

Волгоград, 19 июля – АиФ-Волгоград. Волгоградский осетровый рыбоводный завод закончил выпуск молоди осетровых. Как подчеркнули «АиФ-Волгоград» на этом предприятии, госзадание перевыполнено: в общей сложности выпущено 3 млн 253 тыс. рыбин русского осетра и стерляди. Последняя партия стерляди – 11 тысяч – выпустили около плотины ГЭС.

 

Рыба начинает жизнь в дикой природе. Фото «Нижневолжрыбвод»

 

Специалисты-ихтиологи отмечают, что вся молодь боле крупная, чем обычно. Приём «передерживания» молоди в выростных прудах был впервые осуществлен волгоградскими ихтиологами два года назад и показал свою высокую эффективность. Более «рослая» молодь гораздо в большей степени приспособлена для жизни в речных условиях. В отличие от белуги, севрюги и осетра стерлядь является так называемым туводным видом и не скатывается из Волги в Каспийское море для нагула. Соответственно, вероятность выживания стерлядок здесь намного выше.

 

Молодь вываливают в реку тысячами. Фото «Нижневолжрыбвод»

 

«Надеемся, что совместными усилиями мы сохраним рыбу, украшавшую герб нашего города – Царицына – ещё совсем в недавнем прошлом», – сказалглавный ихтиолог управления «Нижневолжрыбвод» Сергей Яковлев.

Смотрите также: Какую рыбу можно поймать в Волгоградской области 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах