Примерное время чтения: 2 минуты
81

В Волгограде будут работать три пляжа

Волгоград, 19 июня – АиФ-Волгоград. В городе-герое определены места купания. Перед открытием сезона будет произведено обследование и очистка дна акватории Волги. Период официального купального сезона в Волгограде продлится с 25 июня по 1 сентября. Ранее обещали, что можно будет плавать уже с 20 июня

Места массового отдыха у воды и купания планируется открыть в Тракторозаводском районе на правом берегу Волги напротив жилого дома №4 по улице им. Грамши; в Центральном районе – на правом берегу Волги напротив торгово-развлекательного центра «Европа Сити Молл»; в Кировском районе – на левом берегу на острове Сарпинском напротив пристани им. Руднева.

Как только уровень воды в Волге придет в норму, места отдыха у воды будут расчищены от мусора и приведены в порядок.

«Сейчас сброс воды через волгоградский гидроузел составляет 9,5 тысяч кубометров при норме – 6 тысяч кубометров. Соответственно, уровень воды в Волге завышен, из-за чего невозможно организовать работу техники по расчистке дна реки, – рассказал председатель комитета гражданской защиты населения администрации Волгограда Юрий Ратников. – Ориентировочно уровень воды в Волге придет в норму не ранее 20-22 июня, тогда и будут организованы водолазные работы по обследованию и очистке дна акватории».

С началом купального сезона будет организовано дежурство медицинского персонала, спасателей, приняты меры по поддержанию правопорядка и благоустройства территории мест отдыха. Будет установлено необходимое оборудование: «грибки», урны, мусорные контейнеры, раздевалки, фонтанчики с питьевой водой. В местах, где купание запрещено, появятся щиты с предупреждающими знаками.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах