188

В Волгограде пляж на ЦПКиО откроют в выходные

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации Волгограда, 25 июня планируется открытие территории на правом берегу Волги в районе ЦПКиО. Это единственная пляжная территория на правом берегу реки, где будет разрешено купание. Здесь пройдет праздничное мероприятие, посвященное началу купального сезона.

Остальные правобережные зоны отдыха предусмотрены исключительно для проведения досуга. Это участок в Тракторозаводском районе недалеко от ул. Грамши, 4, в Кировском районе у пристани им. Руднева и в Красноармейском районе на полуострове Сарептский на входе в Волго-Донской канал. Купаться здесь запрещено из-за состояния волжской воды, которая согласно заключению регионального Роспотребназора не соответствует санитарным нормам.

Предполагается, что на левом берегу Волги купание будет разрешено. К пляжному сезону практически готовы территории в хуторе Бобыли - напротив Ворошиловского района, на острове Сарпинском - напротив Кировского района. Прибрежные зоны очищены от мусора после паводка и весеннего спуска воды, проведено обследование дна акваторий. На пляжах будут дежурить спасатели и медработники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах