25

Купальный сезон 2010 унес жизни 106 человек

В Волгограде наконец-то спала удушающая жара, на небе чаще начали появляться облака и тучки, все явственнее  становится приближение осени. Впрочем, последние дни лета еще достаточно теплые, а вода в Волге вполне комфортная для купания. На пляжах областного центра и области еще полно отдыхающих, а сотрудники МЧС уже подвели первые итоги завершающегося купального сезона.

В этом году долгожданное лето стало последним в жизни 106 человек, утонувших на реках и озерах Волгоградской области. В печальную статистику включены жизни 7 детей.

Тонули нетрезвые купальщики, рыбаки, выпадавшие из лодок, машины с водителями, оставленные без присмотра дети и даже люди совсем не умеющие плавать, которых жара загоняла в воду. Так например утонул студент из Малайзии, зашедший в Волгу на одном из пляже Краснослободска и оступившийся в яму. 

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе МЧС по региону, наибольшее количество утонувших в этом году  людей зарегистрировано в Волгограде – 14 человек, из них 1 ребёнок.

Впрочем, по заверению синоптиков теплая погода продержится достаточно долго и не исключено, что скорбный список пополниться еще именами тех, кто не пережил купального сезона 2010.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах