46

В защитной зоне «Химпрома» множатся мелкие фирмы

Волгоград, 7 июня – АиФ-Волгоград. Экологическая служба ВОАО «Химпром» заострила внимание на проблеме обилия мелких потенциально опасных производств в собственной санитарно-защитной зоне. Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» главный эколог предприятия Наталья Воронович, 60% мощностей самого завода в настоящее время не задействованы в производственных процессах и остановлены.

«В километровой санитарно-защитной зоне ВОАО «Химпром», буквально у нас под боком, интенсивно множатся мелкие промышленные предприятия, – подчеркивает Воронович. – По нашим данным эти предприятия имеют самую различную специализацию – там перерабатывают ртутные лампы и отработанные аккумуляторы, различные отходы, производят стройматериалы, разливают ГСМ, фасуют различную продукцию. То тут, то там в защитной зоне мы видим глухой забор, а за ним трубы. И здесь мы получаем острую для всего Кировского района Волгограда проблему – защитный зеленый барьер, который должен располагаться по периметру любых крупных производств, может попросту исчезнуть. В самом Кировском районе уже неоднократно фиксировались случаи загрязнения и задымления атмосферы именно от бурно растущих маленьких фирм промзоны.

«Мы неоднократно обращались в территориальный орган Росприроднадзора и к властям Волгограда для начала совместной работы над этой проблемой, однако так и не были в конечном итоге услышаны», – сетует Воронович. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах