26

«Химпром» намерен очищать стоки собственными силами

Волгоград, 18 апреля – АиФ-Волгоград. На «Химпроме» отреагировали на недавние претензии прокуратуры по поводу потенциальной опасности со стороны многих ветхих и заброшенных производств на территории предприятия. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ВОАО «Химпром», на днях в министерстве промышленности и торговли РФ был одобрен проект строительства биологических очистных сооружений.

«Речь идет не только о сточных водах, образуемых на «Химпроме», но и о сточных грунтовых водах, образуемых на участках, которые необходимо ликвидировать, т. е., в первую очередь, на территории бывшего технологического отстойника «Белого моря», — поясняет главный эколог ВОАО «Химпром» Наталья Воронович. — Кроме того, еще одной важной экологической проблемой является сброс неочищенных хозбытовых сточных вод поселка Веселая Балка напрямую в Волгу. Мощность биологических очистных сооружений позволит получать качество биологически-очищенной воды, соответствующее нормативам для повторного использования».

Длительное время «Химпром» подавал свои сточные воды на очистные сооружения «Каустика», однако эта схема с современных позиций экологической безопасности является неприемлемой. Непосредственное начало строительства очистных сооружений планируется на 2014-15 годы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах