Примерное время чтения: 2 минуты
61

На Хопре активизируются «антиникелевые» настроения

Волгоград, 12 марта – АиФ-Волгоград. В Новохопёрском районе Воронежской области вновь прошла акция против разработки никелевого месторождения с участием активистов из Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Национально-культурной казаков Урюпинска, во время очередной акции митингующие повредили  ограждение из колючей проволоки, за которым находится территория геологоразведки никелевого месторождения, и попытались воспрепятствовать работе геологоразведки.

Представители силовых структур и сотрудники одного из ЧОПов при этом не стали противодействовать участникам акции и пытаться выдавить протестантов с огороженного участка степи. Участники акции, которых (по их подсчетам) насчитывалось около двух тысяч (из них около половины – жители Волгоградского региона), выразили мнение, что у  геологической партии нет разрешительных документов на проведение любых разведочных работ на этом участке.

В резолюции митинга содержится и требование создать вместо никеледобывающего комбината в Прихоперье здравницу с использованием бромно-йодистых вод. Следующий протестный митинг намечено провести 23 марта в Урюпинске. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах