91

В Волгограде рушится дом Александры Пахмутовой

Фото: volgograd.spravedlivo.ru

Волгоград, 17 января – АиФ-Волгоград. В Волгограде Пятиэтажная разрушается «сталинка» по улице 1-й Пятилетки, где выросла известный композитор Александра Пахмутова.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», капитальный ремонт в здании ни разу не проводился с момента постройки – 1937 года.

Фасад дома покрыт трещинами, большинство балконных плит почти полностью разрушено и время от времени их обломки падают на проходящих мимо людей. К счатью, жертв пока не было.

«На доме нет даже именной доски в честь знаменитой волгоградки. Только надписи красной краской «Опасная зона» по всему периметру, появившиеся после того, как Государственная жилищная инспекция области вынесла предписание «УК Управдом» сделать дом безопасным для проживания», – комментируют в реготделени «СР».

Зимой 2012 протеканию кровли по халатности управляющей организации протекла кровля дома. Компания не только ни разу не сделала ремонт крыши, но и отказалась очищать ее от снега, «опасаясь за здоровье сотрудников, которые могут упасть». В марте 2012 года «Управдом» пообещала провести ремонт кровли, однако обещания так и остались на бумаге, и жильцы направились в суд.

Пока шли судебные процессы, вышло Постановление Кировской Администрации о признании дома подлежащим капитальному ремонту. Но учитывая, что программа Фонда содействия реформирования ЖКХ функционировала до 1 января 2013 году, бремя проведения капитального ремонта теперь ляжет на плечи самих жильцов.

– Ситуация осложняется тем, что мы не можем взыскать с УК «Управдом», установленные судом суммы, «УК Управдом» – рассказал юрист Сергей Карпов, представляющий интересы жителей дома. – У них нет средств.

В течение последних двух лет компания задолжала ресурсоснабжающим компаниям около 8 млн. рублей. Где деньги, которые УК получала от жителей все это время? Думаю, этот вопрос нужно задать правоохранительным органам.»

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах