27

В многоэтажке Волгограда допущены нарушения при замене лифтов

В Волгограде уже третий год подряд реализуется программа капитального ремонта жилых домов за счет средств фонда содействия реформированию ЖКХ.

В 2010 году по плану должны отремонтировать 156 домов. На эти цели было выделено по первому траншу 756 миллионов рублей, из которых на сегодня освоено 529 млн. рублей, а ремонт выполнен в 123 домах.

По второму траншу дополнительно выделено 49 млн. рублей на ремонт 18 домов. До конца года все работы должны быть завершены.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, проверки показали, что не все ремонтные работы в многоэтажках проводят добросовестно.

В частности, выявлен факт серьезных нарушений при замене лифтов в доме на ул. Советской, 3. Здесь неправильно установили 5 лифтов. В результате, надзорная организация не выдает разрешения на эксплуатацию. В течение 10 дней подрядчик обязан устранить нарушения.

Глава Волгограда Роман Гребенников отметил: «Согласно законодательству, управляющие компании и ТСЖ самостоятельно нанимают подрядную организацию, но в каждой комиссии по приемке работ присутствуют представители МУ ЖКХ и администраций районов. И закрывать глаза на недоделки мы не намерены. Проверки станут плановыми, мы считаем необходимым контролировать действия и подрядных организаций, и управляющих компаний, и не допускать возможность сговора между ними. Плохо сделанные работы не должны оплачиваться, к нерадивым подрядчикам следует применять штрафные санкции. Более того, в будущем году при реализации федерального закона нынешний опыт работы подрядчиков обязательно будет учтен».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах