Примерное время чтения: 2 минуты
57

Волгоградка добилась от управляющей компании ремонта балкона

Жительница Советского района является собственницей квартиры в многоквартирном доме, управление которым осуществляет компания ООО «Ж». В связи с тем, что с балкона, под которым находится детская картинная галерея, начала сыпаться штукатурка, истец обратился в «Ж» с просьбой произвести текущий ремонт.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, вместо ремонта компания полностью разломала кирпичное ограждение, были отбиты отслоившиеся куски штукатурного слоя от балконной плиты. В результате балконная плита была приведена в аварийное состояние, в то время как на момент обращения балкон требовал лишь капитального ремонта.

Восстановить разрушенное компания отказалась, ссылаясь на то, что вопрос должен быть решен на общем собрании собственников помещений и за их личный счет.

Однако районный суд постановил иначе. Собственник квартиры, внесший плату за содержание и ремонт жилого помещения, имеет право на капитальный ремонт общего имущества за счет собственника жилищного фонда. Суд обязал ООО «Ж» произвести ремонт балкона и возместить женщине причиненный моральный вред в размере 3 000 рублей.

После обжалования решения в облсуде, оно было оставлено без изменения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах