Примерное время чтения: 2 минуты
50

Волгоградке отремонтируют дом за счет собственника

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе суда Тракторозаводского района, судом удовлетворены требования жильца одного из общежитий к учреждению, в чьем ведении оно находится, а также к Управляющей компании. Суд обязал виновных провести капитальный ремонт, компенсировать моральный вред и взыскать судебные расходы.

С иском в суд обратилась одна из жительниц общежития. Она пожаловалась, что в туалетах, умывальных комнатах холодно, нет электричества, горячей воды, не работает канализация. В кухне нет плит, и еду жильцы готовят на электрических плитках в своих комнатах. При этом женщина исправно оплачивала проживание и коммунальные услуги, которых фактически нет.

Суд обязал учреждение, в чьем ведомстве находится общежитие, провести капитальный  ремонт здания, вставить оконные рамы и стекла, починить электропроводку и водопровод. Кроме того, учреждение и Управляющая компания, обслуживающая общежитие, выплатят женщине 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и оплатят за нее расходы, затраченные на подготовку к судебному процессу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах