58

В Волгограде демонтируют светодиодное дерево

Волгоград, 18 декабря – АиФ-Волгоград. В Волгограде уберут светодиодное дерево, ставшее одной из достопримечательностей центра. Уже несколько лет подряд многие встречи и свидания назначают именно под этой конструкцией.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в мэрии Волгограда, в конце нынешней недели декоративное будет полностью демонтировано.

«Светодиодное дерево эксплуатировалось непрерывно в течение почти 4 лет, в том числе и зимой, когда продолжительный период длится темное время суток, – пояснили в пресс-службе мэрии. – В результате столь интенсивной эксплуатации, светодиоды полностью выработали свой ресурс. Они обычно рассчитаны максимум на 2-3 года, но в данном случае прослужили много дальше. Из 19 тысяч светодиодных лампочек сейчас горят едва ли несколько сотен. На полную замену диодов, обновление других конструктивных элементов денег в бюджете нет».

Что установят на столь примечательном участке Аллеи Героев вместо «дерева», пока неизвестно. И. о. главы администрации Волгограда Владимир Собакарь дал указание предложить варианты.

Напомним, что светодиодное дерево было установлено на аллее Героев в декабре 2008 года. Его специально привезли из одной из западноевропейских стран. Тогда его стоимость равнялась 700 тысячам рублей. Когда дерево устанавливали, горожанам пообещали, что изящная конструкция прослужит не менее 10-15 лет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах