
Массовые дорожные работы в Волгограде, казавшиеся таким счастьем весной, осенью вызвали ряд недоуменных вопросов как у наших читателей, так и у депутатов.
На нормальную жизнь денег нет
Так, волгоградка Валентина Ледкова написала в редакцию, что очень удивлена бравурными заявлениями властей о текущем ремонте.
«Большая часть дорог Волгограда имеет корытообразную форму, и долго стоят лужи. Почему же тогда при ремонте не предусматривают дренажные колодцы, а старые замазывают? Вдоль семиэтажек по проспекту Ленина от улицы Тарифной до поликлиники №8 меняют бордюры – выковыривали их всё лето. Но бордюры там, где это действительно необходимо, не устанавливают. Размывается склон, на котором стоит школа №95, у угла дома №151 по пр. Ленина грязь стекает на поперечную дорогу, а машины её растаскивают на ту, где меняют бордюры. Размывается земля вдоль забора больницы Ильича, и грязь течёт на остатки тротуара, идущего к поликлинике №8. Тротуара от дома №153 до дома №149 по пр. Ленина давно нет, приходится выходить на дорогу, где ходят машины. Участок Второй Продольной в районе остановки «Ополченская» разбит так, что ногу некуда поставить, а ведь именно здесь переход через дорогу. Получается, что у города нет денег, чтобы как-то облегчить жизнь горожан, а на никчемные работы – есть».
Депутат пошел в прокуратуру
Не только горожане недовольны ходом дорожного ремонта. Депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов обратился с запросом к прокурору Волгограда Михаилу Шабунину. «По Краснооктябрьскому району было запланировано отремонтировать 33 объекта по ведомственной целевой программе «Дворы Волгограда», но теперь речь идёт только о 20 объектах. Такая же картина и в других районах Волгограда. Основная причина, на которую ссылаются, – удорожание работ. Когда так резко повысились цены и кто санкционировал их увеличение, – об этом ни слова. Ремонт всех объектов включает три стадии – установку бордюрного камня, подготовку основания и укладку асфальтобетонного покрытия. По нашим данным, установка бордюра занимает 22–23% в общем объёме работ. Это значит, что из 500 млн. рублей, выделенных на ремонт, 110–115 млн. рублей уйдут на замену бордюров. Непонятно, зачем это делается в условиях дефицита средств и большого количества дворов в Волгограде, где асфальта вообще нет?!» – пишет в письме Таранцов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть