109

Волгоградская рота почетного караула пополнилась новобранцами

Волгоград. 13 ноября – АиФ-Волгоград. В роте почетного караула мотострелковой бригады в Волгограде завершилось комплектование. Новобранцы из Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского и Ставропольского краев будут нести почетную караульную службу на главной высоте России – Мамаевом кургане.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Южного военного округа, все ребята прошли очень жесткий отбор. Критерии отбора в роту предполагают рост призывников не ниже 182 см., без ограничений по здоровью, прошедших психологическое тестирование.

За год службы военнослужащим предстоит в совершенстве овладеть строевыми приемами и движениями. Ребята пройдут курс строевой подготовки, не менее 4 часов в день интенсивных занятий на плаце, столько же времени отводится на специальную подготовку, в ходе которой военнослужащие осваивают выполнение различных ритуалов, таких как встреча делегаций, возложение, и т. д. Особое внимание уделяется занятиям по физической подготовке, в ходе которой, помимо общеразвивающих упражнений, отведено время для растяжки на хореографических станках в специальном классе.

Кроме несения караульной службы на Мамаевом кургане, личный состав роты постоянно принимает самое активное участие во всевозможных памятных и торжественных мероприятиях на территории Южного военного округа. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах