38

Съезд казачьей молодежи в Волгограде собрал более тысячи человек

На минувших выходных в Волгограде прошел Второй съезд казачьей молодежи Юга России, участниками которого стали около тысячи человек, в том числе 600 гостей из разных регионов ЮФО. Мероприятие было посвящено  20-летию Волгоградской Епархии Русской Православной Церкви и проходило под девизом «Церковь и казачество: Соработничество на благо Отечества».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, многочисленные делегаты съезда, представители Русской православной церкви, администраций Волгограда и Волгоградской области, городской и областной Дум приняли участие в Крестном ходе и митинге, а также возложили венки и цветы в Зале Воинской Славы мемориального комплекса.

В ходе митинга казакам Волги и Дона, Кубани и Терека зачитали резолюцию, принятую съездом. Согласно этому документу на Юге России создается координационный совет казачьей молодежи, который будет определять основные вопросы стратегии действий и развития объединений молодых казаков. Новый совещательный орган станет аналогом взрослых казачьих кругов.

Кроме того, делегаты поддержали идею о том, что съезд в Волгограде станет главным мероприятием для молодого казачества южной части нашей страны, на котором и будут приниматься основные и важнейшие итоговые решения.

Торжественная церемония закрытия Второго съезда православной казачьей молодежи Юга России состоялась в воскресенье на Мамаевом Кургане.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах