Примерное время чтения: 2 минуты
63

Волгоград вошел в союз городов-героев

Волгоград, 30 ноября – АиФ-Волгогад. В Волгограде подписан акт о присоединении к Соглашению «О многостороннем сотрудничестве городов-героев и городов воинской славы России, Украины, Республики Беларусь и Республики Абхазия».

Торжественная церемония присоединения нашего города к союзу городов-героев состоялось 29 ноября в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва».

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе городской Думы, межгосударственный союз был создан в 2004 году. В его состав входят Брестская крепость, Керчь, Киев, Ленинград, Минск, Москва, Новороссийск, Одесса, Севастополь, Смоленск, Мурманск, Тула.

Цель объединения – координация усилий по историческому, героико-патриотическому, интернациональному и культурно-нравственному воспитанию граждан, особенно молодежи.

«Общая задача союза – сохранение и восстановление памятников, обелисков, мест захоронения защитников, создание просветительских программ и фильмов, проведение спортивных и военно-патриотических мероприятий, – отметил в своем выступлении глава Волгограда Валерий Васильков.

– Вдвойне приятно, что соглашение мы подписываем в нашем героическом городе накануне юбилейного года Великой победы под Сталинградом».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах