43

На волгоградцев все чаще нападают на улице

Волгоград, 29 октября – АиФ-Волгоград. Накануне в областном правительстве заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Игорь Гулян выступил с докладом об уличной преступности на территории региона.

Как оказалось, за 9 месяцев текущего года количество преступлений, совершенных в общественных местах, увеличилось в два раза.

Одной из важных причин явилось отсутствие необходимого количества видеокамер.

Так, с 2007 по 2011 годы действовала программа «Безопасный город», в рамках которого появилось 313  уличных камер видеонаблюдения. Анализ показывает, что в местах их установки преступления практически не совершаются. Однако сейчас программа не действует .

«В связи с изменением законодательства Российской Федерации в части финансирования ОВД есть проблемы реализации областных программ и соответственно дальнейшего развития сегментов АПК «Безопасный город», – прокомментировали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГУ МВД по региону.

Кроме того, обозначились серьезные проблемы и в поддержании работоспособности комплекса. Зачастую число технически неисправных видеокамер составляет ежедневно до 20 процентов.

В целом по материально-техническому обеспечению органов внутренних дел наш регион входит в список десяти худших.

«В завершении заседания присутствующие сошлись в том, что необходимо искать дополнительные финансовые средства для внедрения современных технических средств», – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГУ МВД по региону.

.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах