74

Ерики Волго-Ахтубинской поймы начнут чистить

Фото: volganet.ru

Волгоград, 23 октября – АиФ-Волгоград. В Волгоградской области разработали программу по охране водных объектов. Комплекс мероприятий призван улучшить экологическое состояние озер, малых рек и ериков. Разработчиком выступил комитет охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области. Срок ее реализации – 2013-2020 годы.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, в программе запланировано строительство берегоукрепительных сооружений, приведение в порядок бесхозных гидротехнических объектов, проведение мероприятий по борьбе с затоплением земель в период паводка на малых реках.

Большое внимание будет уделено сохранению Волго-Ахтубинской поймы. Она испытывает острый дефицит водных ресурсов, что ведет к деградации болотных угодий и пойменных лесов, истощению кормовой базы для животных. Для исправления ситуации предусмотрена расчистка ериков.

Ну а самое главное – конечно, деньги. На реализацию программы планируется направить более 7,9 млрд рублей. Причем, большую часть предоставит федеральный бюджет — 6,5 млрд рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах