Примерное время чтения: 2 минуты
45

Под Волгоградом спасли рыболовно-спортивную базу

Волгоград, 18 октября – АиФ-Волгоград. На протяжении последних месяцев популярная у волгоградских рыболовов и туристов рыболовно-спортивная база « 6-й километр», что располагается в Калачевском районе вблизи Карповского водохранилища, находилась под угрозой сноса. На ликвидации всех построек базы с почти полувековой историей настаивало Управление Волго-Донских судоходных путей.

По версии путейцев у объекта загородного отдыха отсутствовали право­устанавливающие документы на землю, а часть капитальных построек не «вписывались» в прибрежную полосу водоохранной зоны. Проиграв суды первой инстанции, руководство областного общества охотников и рыболовов обратилось за поддержкой в региональную общественную приёмную Путина и к губернатору области Сергею Боженову.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» председатель ООиР Волгоградской области Сергей Грициенко, решение арбитражной кассационной инстанции приняло позицию областной организации рыболовов и дает возможность узаконить земельный участок и строения, а волгоградцам скромного достатка, на которую и ориентирована эта база, – и дальше пользоваться доступным отдыхом на воде. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах