Примерное время чтения: 2 минуты
129

Волгоградской базе отдыха грозит снос

Волгоград, 3 июля – АиФ-Волгоград. 5 июля в кассационной инстанции арбитражного суда будет рассматриваться судьба старейшей и популярной рыболовно-спортивной базы «Шестой километр». Она находится в Калачевском районе Волгоградской области вблизи акватории Карповского водохранилища Волго-Донского судоходного канала.

«Этому центру рыболовного спорта уже 40 лет, - пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областном обществе охотников и рыболовов Росохотрыболовсоюза. - Волгоградцы здесь отдыхают семьями. Цены на прокат лодок, ночевку в рыбацких домиках самые доступные, дешевле, чем в коммерческих. Несколько раз в год на базе «Шестой километр» проходят статусные соревнования по спортивной рыбалке».

После распада СССР долгое время рыболовы-общественники не могли оформить в собственность земельный участок под базой отдыха и узаконить все строения на нем. В итоге руководство Волго-Донских судоходных путей требует теперь через суд сноса строений спортивной базы, приравняв их к «самострою». Обращения распорядителей базы к региональным органам власти с просьбой спасти уникальное место отдыха волгоградцев ситуации не изменило. Спор за земельный участок под спортивным центром далеко зашел в судебную плоскость.

В областном обществе охотников и рыболовов надеются на помощь и поддержку широкой рыболовной общественности Волгограда, Волжского, Средней Ахтубы, а также всех тех, кому годами хорошо известна спортивная база «Шестой километр» как уникальный центр отдыха на воде и развития региональных рыболовных спортивных традиций.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах