Примерное время чтения: 1 минута
177

Волгоградцы прошли на катамаране по рекам региона

Волгоград, 22 июля – АиФ-Волгоград. В Волгограде завершились тестовые испытания самодельного судна-катамарана «Барбус-Дельта», которое было построено по оригинальным чертежам на одном из местных предприятий.

В ходе водного перехода по маршруту «Станица Алексеевская – устье Бузулука – станица Зотовская – станица Усть-Хоперская – Трехостровская – Калач – Червленое – Волгоград», как пояснили «АиФ-Волгоград» организаторы маршрута, по рекам области путешественники преодолели около 600 км.

«Нашему «Барбусу» три года, – рассказывает конструктор и спортсмен Сергей Генералов. – Всё это время мы проводим тестовые испытания своего детища в самых разных условиях. Ходим на катамаране не только в комфортное лето. Несколько раз наше судно можно было видеть на Волге среди зимы, при пятнадцатиградусном морозе, штормовой погоде, чуть ли не в роли ледокола. Все испытания прошли на твердую «пятерку». Вот и сейчас при путешествии из малой речки Бузулук до Волгограда через Хопер, Дон, Волго-Донской канал, полноводную Волгу мы убедились: наше судно для туризма и отдыха на воде поистине универсально. Хотя на Бузулуке местные жители пытались нас отговорить от затеи хождения по этой реке с её мелководьем и коряжником. Днищем катамарана мы несколько раз цепляли дно, но в конечном итоге выиграла не река, а мы».

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах