Примерное время чтения: 2 минуты
60

Экологи считают озеленение Волгограда непрофессиональным

Волгоград, 17 октября – АиФ-Волгоград. Члены общественного регионального экологического совета при Волгоградской областной думе обсудили перспективы озеленения в городе. Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» один из участников обсуждения, за последние годы площадь насаждений в областном центре неуклонно снижается. Это происходит по нескольким причинам. Во-первых,  давно высаженные деревья и кустарники не получают должного ухода и полива. Во-вторых, новые работы по озеленению часто проводятся формально и непрофессионально.

По  словам руководителя департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда Юлии Талалайкиной, уровень загрязнения городских почв формальдегидами превышает допустимые нормы в 3 раза. А фенолом – и вовсе в 20 раз.

Главной причиной тяжелого положения дел с озеленением является отсутствие специалистов. Члены регионального экологического совета рекомендовали властям города и региона оптимизировать расходы по уходу за деревьями, создать в Волгограде разветвленный технический водопровод для ухода за зелеными зонами. Академик РАН Владимир Сидоренко предложил широко применять в городских парках капельное орошение. Водопровод обойдется в сравнительно небольшие средства –1 млн рублей на 20 – 25 гектаров

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах