48

Волгоградец отсудил 86 тысяч рублей за упавший с крыши снег

Волгоград, 11 октября – АиФ-Волгоград. Волгоградский областной суд оставил без изменения решение Центрального районного суда, обязавшего ООО «Жилкомфорт» выплатить волгоградцу ущерб, причиненный автомобилю упавшим с крыши снегом.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, в феврале текущего года истец припарковал авто у одного из домов по улице Советской и поднялся в квартиру. А примерно через час мужчина услышал сильный удар и звук сигнализации.

Выбежав на улицу, он увидел на своем автомобиле глыбу изо льда и снега. Свалившаяся с крыши дома масса повредила лобовое стекло, левую фару, правое крыло и капот.

Каких-либо ограждений, информационных табличек, предупреждающих о возможности падения снега с крыши или же запрета на парковку около подъезда не было.

Потерпевший обратился в Центральный районный суд, где было установлено, что ООО «Жилкомфорт» нарушило правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, в которые входит в том числе удаление наледи и сосулек с крыш.

Требования истца о выплате материального ущерба были удовлетворены частично. Суд обязал компанию выплатить волгоградцу  64 542 рублей, а также судебные издержки в размере 21 378 руб.

Ответчик счел такое решение несправедливым и обжаловал его, однако судебная коллегия по гражданским делам облсуда оставила его в силе, сочтя  законным и обоснованным. Организации все же придется рассчитаться с волгоградцем за повреждение автомобиля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах