25

Комиссии ежедневно обследуют до 50 призывников

9 октября, Волгоград – АиФ-Волгоград. 1 октября началась осеняя призывная компания-2012. Как сообщил «АиФ-Волгоград» военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов, с октября по конец декабря 2012 года должно быть призвано в ряды вооруженных сил 2460 человек. В регионе приступили к работе 42 призывные комиссии, укомплектованные всеми необходимыми специалистами. Ежедневно на комиссии прибывает в среднем до 50 человек.

Основным местом службы новобранцев станут воинские части Южного и Западного округа. 25 человек должно быть отобрано от нашего региона в Президентский полк Кремля. На альтернативную службу нынешней осенью отправится один из призывников, который, написал заявление ещё полгода назад. В контрактники в течение года записалось 75 жителей Волгограда и области. В настоящий момент они проходят начальную подготовку в учебном центре Южного военного округа на острове Зеленый в Волжском.

Председатель областной врачебной комиссии Николай Ермолаев сообщил также, что состояния здоровья большинства призывников в целом удовлетворительное. У порядка 30% призывников в ходе врачебных обследований на медкомиссиях выявляются различные серьёзные патологии, автоматически делающие юношей не пригодными к воинской службе. Данный показатель для Волгоградской области, как отметил Ермолаев, практически тождественен аналогичному среднероссийскому показателю в 32%. А в общей сложности через призывные комиссии должны пойти около 15 тыс. граждан.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах