33

В армию отправят 4240 волгоградцев

2 апреля в Волгоградской области стартовал весенний призыв. Он продлится до 15 июля. В планах областного военкомата – призвать в ряды Вооруженных Сил РФ 4240 человек. В регионе для медосмотра юношей предназначено 133 стационара, сообщает портал volgograd.ru.

- Мы очень плотно взаимодействуем со здравоохранением области. Мы обеспокоены, чтобы наркозависимые не попадали в Вооруженные силы, - говорит военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов. – В области будет работать и вербовочный пункт для контрактников. Военнослужащий по договору получает от 30 тысяч рублей и выше. Поэтому отбор будет очень жесткий: он должен отслужить в армии, быть подготовленным, образованным, пройти тесты.

Ориентировочное задание по нашему региону – это 1853 контрактника, но это число еще обязательно будет пересмотрено и скорректировано. Если желающих служить по контракту становится все больше, то сторонников альтернативного прохождения службы в армии становится с каждым годом меньше.

- Сверхусилий для обеспечения весеннего призыва принимать не приходится, - отметил на пресс-конференции заместитель председателя Комитета по здравоохранению Олег Вахрушев. – Мы укомплектовали комиссии флюорографическим оборудованием. Все идет в плановом режиме.

20 человек из Волгоградской области направят служить в Кремлевский полк. Они уже прошли отбор – их вели с февраля. Призывники из нашего региона будут направлены во все рода и виды войск. В том числе, конечно, и в 20-ю мотострелковую бригаду, которой в ближайшее время может быть придан статус казачьей.

Конечно, беспокоит людей в погонах и проблема уклонения от службы. В ходе осеннего призыва, например, было около 200 подобных случаев. В итоге было вынесено 7 постановлений об уголовном преследовании. Больше всего неувязок было в связи с предоставлением отсрочек. К примеру, в Алексеевском районе в 2011 году учащимся предоставили отсрочки по справкам 2010 года.

- Мы отмечаем тенденцию к снижению числа уклонистов, - комментирует представитель прокуратуры Волгоградской области Фаина Романенко. – Статья предусматривает наказание до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах