53

Ветераны недовольны памятной символикой

Волгоград, 27 сентября – АиФ-Волгоград. В Волгограде может разгореться очередной «геральдический» скандал, связанный с празднованием юбилея Сталинградской победы. Общественные ветеранские организации обратились к губернатору Сергею Боженову с официальным письмом, в котором требуют разобраться в ситуации с утверждением эскиза памятной медали к 70-летию Сталинградской битвы. Об этом «АиФ-Волгоград» сообщили в обкоме КПРФ.

В региональном представительстве компартии пояснили: поводом для конфликта стало то, что в качестве памятной медали был выбран эскиз художника Владислава Коваля, а не одобренный ветеранским советом проект награды Юрия Курасова. «Как оказалось, весь этот творческий процесс и деятельность рабочей группы были лишь прикрытием, циничным спектаклем для ветеранов и авторов, с которыми никто не собирался считаться. А вот за кулисами спектакля начались интриги и махинации г-на Сизова», – сообщается в тексте письма.

По мнению авторов обращения, проект медали Коваля является художественно непрофессиональным по отношению к значимому памятному событию: медаль выполнена в виде октябрятской звездочки, на фоне которой располагается силуэт монумента Родины-матери, где меч сливается с каймой звезды. «Статую он исказил намеренно и она выглядела, как будто женщина поет или выступает, разведя руки, то есть легендарное изображение теряло всякий героико-патриотический смысл», – утверждают в письме ветераны. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах