50

Под Волгоградом незаконно собрались строить полигон для отходов

Фото: rsnvrn.ucoz.ru

Волгоград, 7 сентября – АиФ-Волгоград. Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту строительства ООО «Экстра-Плюс» полигона ТБО на территории Орловского сельского поселения Городищенского района. Полигон запланирован в месте протекания родников и непосредственной близости к реке Сухая Мечетка.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Россельхознадзора, фирма зарезервировала участок на территории села площадью 120 тысяч квадратных метров из земель сельхозназначения. Это подтверждено постановлением районной администрации.

Между тем, проверка показала, что в юго-западной части территории данного участка проходит русло водотока балки Сухая Мечетка, по которой тало-дождевые воды отводятся через дюкер под 3-й продольной магистралью и имеют гидравлическую связь с реками Сухая Мечетка и Волга. Также на участке установлено высокое залегание грунтовых вод.

По закону отходы производства и потребления, в том числе радиоактивные, подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению. Сброс отходов в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву запрещается.

Таким образом, пока не построен полигон, можно сделать выводы, что участок будет эксплуатироваться для размещения промышленных и бытовых отходов. В связи с этим фирма прекратила дальнейшее оформление земельного участка под строительство полигона ТБО на территории села.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах