Примерное время чтения: 2 минуты
50

В Волгоградской области свыше 1000 селян поили грязной водой

Волгоград, 29 августа – АиФ-Волгоград. Ленинский районный суд признал виновным директора предприятия по водоснабжению МУП «Родник» Владимира Клевцова. Он привлечен к ответственности за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей. Жителям села Колобовка вода подавалась ненадлежащего качества.

«Анализ проб воды не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям по микробиологическим показателям, – пояснил корреспонденту «АиФ-Волгоград» прокурор Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры Валерий Сегизеков. – В воде присутствовали условно опасные бактерии. Также в ходе проверки установлено, что на протяжении 2011 года и до мая 2012 года предприятие подавало воду из Ахтубы без применения обеззараживающих средств, закупка которых даже не осуществлялась».

Эта якобы питьевая вода, подчеркнули в надзорном ведомстве, обеспечивала долгое время население села численностью 1151 человек. Ей же пользовались в сельской школе и в больнице. Из-за проблем с её очисткой всё поселение могло быть поставлено на грань эпидемии.

Подсудимый вину свою признал. Он оштрафован на 10 тысяч рублей. В настоящее время часть выявленных прокуратурой нарушений уже устранены. В частности, закуплены обеззараживающие вещества.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах