367

Водоканал Волгограда вновь уличили в нарушениях при проверке питьевой воды

Волгоград, 10 марта - АиФ-Волгоград.

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура вновь уличила Горводоканал в нарушениях при  поставке питьевой воды потребителям.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в надзорном ведомстве, МУП по-прежнему проводит проверку воды самостоятельно, не имея на это прав. Суд обязал Говодоканал привлечь к контролю аккредитованную лабораторию. Пока решение не вступило в законную силу.

Напомним, первый раз прокуратура поставила под сомнение качество воды в Волгограде в ноябре прошлого года. Тогда выяснилось, что лаборатория Водоканала несколько месяцев проводит производственный контроль качества питьевой и горячей воды, не имея соответствующей  аккредитации. Тогда МУП был оштрафован на 10 тысяч рублей. А также был обязан по решению суда получить аккредитацию либо привлечь сторонних специалистов. Предприятие выбрало первый вариант, однако при этом не учло длительность процедуры аккредитации. Таким образом, на сегодняшний день Горводокагал продолжает с нарушением закона поставлять потребителям воду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах