194

Волгоградка продала дом, купленный на материнский капитал

Волгоград, 27 августа – АиФ-Волгоград. В Новоаннинском районе пресекли очередной случай незаконного использования материнского капитала.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, одна из местных жительниц, мать трех несовершеннолетних детей, приобрела дом за счет выплаченных «материнских средств». Но, вопреки закону, приобретенное жилье женщина не оформила в общую собственность всех членов семьи, а продала.

Прокурором района в суд предъявлено исковое заявление о признании договора купли-продажи недействительным, а также об обязательстве оформить на детей по 1/5 доли дома.

Новоаннинский районный суд отказал в удовлетворении требований прокуратуры, в связи с чем оно было обжаловано в апелляционном порядке в областном суде. Волгоградский областной суд отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

По свидетельству прокуратуры, подобный случай – далеко не единственный в Новоаннинском районе. С начала года прокурором предъявлено в суд 8 исков об обязательстве родителей оформить жилье, купленное на материнское пособие, в долевую собственность детей.

К сегодняшнему дню все заявления рассмотрены и удовлетворены, а права несовершеннолетних восстановлены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах