98

Волгоградец оспорит повышение тарифов на газ

Волгоград, 15 августа – АиФ-Волгоград. Волгоградцы получили платежные квитанции по оплате газа, и оказалось, что рост тарифов составил не 15-20%, как неоднократно заявлялось ранее, а 32-33%.

«Вместе с юристами изучаю все обстоятельства июльского повышения тарифов на газовое топливо для населения, – заявил корреспонденту «АиФ-Волгоград» лидер организации «Волгоградский Союз потребителей» и депутат областной думы Сергей Попов.

– Часть потребителей власти фактически ввели в заблуждение постоянным заверениями, что газ не вырастет в цене больше, чем на 15%. На такую величину выросли в нынешнем году оптовые цены на газ, но никак не тарифы для жителей».

Итогом анализа может стать обращение и запросы в УФАС и в федеральную службу по тарифам.

В УРТ Волгоградской области считают, что изменение тарифов на газ для населения с 1 июля прошло строго в соответствии с действующим законодательством. Диапазон повышения тарифов в нашем регионе составил от 18 до 32%, в зависимости от типа газового потребления.

Наиболее дорогие – приготовление пищи с использованием газовой плиты при наличии центрального горячего водоснабжения и нагрев воды с использованием газового водонагревателя, если нет центрального горячего водоснабжения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах