50

Волгоград отстает по пляжам от городов на Волге

Волгоград, 2 августа – АиФ-Волгоград. В Волгограде количество официальных пляжей и безопасных мест отдыха у воды намного меньше, чем в других крупных городах на Волге, что провоцирует дополнительные трагедии на воде.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» начальник ГИМС ГУ МЧС России по Волгоградской области Александр Киселев, 5 пляжей в разных районах Волгограда не решают проблему цивилизованного отдыха у воды.

«Я специально смотрел статистику пляжей по городам Поволжья и Камского бассейна, - пояснил Александр Киселев. – Наш Волгоград по-прежнему на последнем месте. Мы в одинаковой степени заметно отстаем и от Нижнего Новгорода с его 40 пляжами в разных районах города, и от 15 пляжей Саратова, и от Астрахани, береговая линия которой менее протяженная, чем у Волгограда».

Между тем, как считает представитель МЧС, оборудованные пляжи являются единственным залогом снижения количества трагедий на воде.

«Особенно это касается левого берега и акватории большинства волжских островов, - говорит Киселев. - Там очень чистая вода и хорошее качество песка. Забота о пляжном отдыхе, согласно 131-му закону возложена на местную власть. В Волгограде с этим проблематично».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах