Примерное время чтения: 2 минуты
57

За купание на «диких» пляжах волгоградцев будут штрафовать

Волгоград, 30 мая – АиФ-Волгоград. С 1 июня на территории Волгоградской области проводится месячник безопасности на водных объектах. В пресс-службе областного ГУ МЧС корреспонденту «АиФ-Волгоград» указали на то, что должно присутствовать на каждом пляже. Это спасательные посты, пункты медицинской помощи, таблички с указанием температуры воды и воздуха, а также плакаты с описанием алгоритма действий при спасении утопающего. Речное дно должны обследовать водолазы.

В Волгограде готовят к техническому освидетельствованию 7 пляжей и 2 места массового отдыха у воды, в Волжском и Камышине по 3 пляжа. Всего по области запланировано принятие к эксплуатации 42 пляжей. Уже допущено к эксплуатации только 2 пляжа в Камышине. 

Кроме того, на территории региона есть 41 детское оздоровительное учреждение, в 22 из них имеются пляжи. Спасательные службы рекомендуют создать там детские купальни.

Открытие купального сезона в Волгограде планируется с 20 июня; в других районах области – по мере спада уровня воды в реках.

Так, в Волжском купальный сезон откроется раньше, чем в Волгограде: 10 июня.

– На данный момент выполнен ремонт и покраска помещений, ограждений, теневых грибков и других объектов благоустройства. Приведены в надлежащее санитарное состояние здания и сооружения на территории городского пляжа. Это помещения для дежурства медработников, камеры хранения ценных вещей и другое. Отремонтированы  ограждения, урны, скамейки, контейнерные площадки, кабинки для переодевания, – прокомментировали в пресс-службе администрации города.

Окончательное благоустройство пляжа проведут после падения уровня воды в Ахтубе. К открытию городского пляжа  начнет работу пункт проката инвентаря.

Кстати, за купание на несанкционированных пляжах будут штрафовать: от 100 до 500 рублей.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах