52

73% волгоградцев не предохраняются при случайных связях

Волгоград, 2 августа – АиФ-Волгоград. 36% опрошенных жителей Волгограда в возрасте от 16 до 35 лет имели случайный секс за последние 3 года.

Из них 73% не предохранялись при случайном сексе. А 54% опрошенных занимались случайным сексом под воздействием алкоголя. Такие данные опроса предоставили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в мониторинговом агентстве «NewsEffector».

При этом Волгоград вошел в перечень городов России с самыми небезопасными сексуальными партнерами. Также в «черном списке» оказались Екатеринбург, Москва, Сочи, Челябинск, Нижний Новгород, Самара, Красноярск, Новокузнецк, Воронеж и Краснодар.

И как раз здесь наибольшее число людей, которые не предохраняются во время случайного секса (более 70%).

Такие показатели во многих городах России сотрудники агентства во многом связывают с отсутствием в СМИ социальной рекламы, пропагандирующей опасность незащищенного секса.

Например, страны Западной Европы проводят масштабные информационные кампании, на каждом шагу можно услышать или увидеть об опасности СПИДа, в клубах и барах бесплатно раздают презервативы или их можно купить в автоматах, которые расположены в уборных.

Российские же ведомства, отвечающие за здравоохранение, почти не используют современные каналы по взаимодействию с молодежь, например, социальные сети и интернет.

Беспечность молодых людей в России также связывают и с национальной чертой – постоянной надеждой на «авось».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах