aif.ru counter
15

На орбиту вышел первый беспилотный самолет

Вчера вечером с американской авиабазы ВВС на мысе Канаверелл (штат Флорида) впервые отправился на орбиту беспилотный орбитальный самолет X-37B. Как сообщает «Lenta.ru», запуск космического судна был совершен с помощью ракеты-носителя Atlas 5.

ВВС США сообщили, что запуск прошел успешно. Правда, о подробностях миссии аппарата на орбите военные не рассказали. Известно только, что на орбите будет произведена проверка работоспособности всех бортовых систем беспилотника, включая системы управления.

Беспилотник X-37B способен пребывать на орбите 270 дней. Но точная дата возвращения на Землю пока не называется. Зато известно место приземления – это база ВВС США Ванденберг в Калифорнии. Как сообщалось ранее, полет X-37B будет проходить в автономном режиме до его захода в атмосферу при приземлении.

Добавим, что работы по созданию X-37 велись в США с 1950-х годов. С 1986 по 2007 год ВВС США активно испытывали самолет. Для чего именно нужен беспилотник ВВС Америки, неизвестно. Официальная версия гласит, что основной его функцией станет доставка на орбиту грузов. По другим версиям X-37 будет применяться для разведки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах